×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Новости
Строительный портал / Сочи / Новости / Деловая встреча в Сочи: итоги и цифры в строительстве

Деловая встреча в Сочи: итоги и цифры в строительстве

Деловая встреча в Сочи: итоги и цифры в строительстве

      На днях в Сочи состоялась деловая встреча президента РФ с губернатором Иркутской области и главой Ямало-Ненецкого автономного округа. На данной встрече обсуждались перспективные региональные проекты. Губернатор Иркутской области господин Левченко отметил, что региону необходима помощь в строительстве новых предприятий, специализацией которых является газопереработка. Строительство таких предприятий продиктовано тем, что в регионе наблюдается низкий уровень газификации. Для решения указанной проблемы и строят объекты промышленного формата. Также, одной из самых главных иркутских тем является развитие и модернизация аэропортового комплекса. Данный объект нуждается в комплексной реконструкции, чтобы соответствовать международным стандартам и нормам. 

     На встрече за круглым столом обсуждались масштабные инфраструктурные проекты, реализация которых не требует отлагательств. Один из важных проектов – это строительство нефтепровода «Заполярье-Пурпе-Самотлор». Реализация этого проекта выполняется в соответствии с графиком. Уже в следующем году объект планируют сдать в эксплуатацию. Еще одна актуальная тема для региона – это строительство дошкольных учреждений и общеобразовательных школ. 
     В рамках строительства нового путепровода и выполняется комплекс строительных работ по созданию социальной инфраструктуры. Еще один не менее обсуждаемый проект – это «Северный широтный ход». В этом году был построен Надымский мост, стоимость которого составила около 14 миллиардов рублей. Согласно проектно-сметной документации, длина нового мостового перехода варьируется в пределах 3 километров. Проект строительства железной дороги предусматривает и строительство моста через Обь. В рамках ФЦП будут выделяться транши в 20 млрд. рублей на протяжении трех лет. Эти ассигнования пойдут на реализацию проекта.    
 
07.10.2015 13:34
Поделись новостью:
Теги: строительство реконструкция модернизация





Реклама